中石化邵阳石油分公司:为产业兴邵“加油”! - 邵阳

2017-10-17 01:41

刘侃表示,中国石化销售有限公司邵阳石油分公司将把“产业兴邵”、振兴实体产业作为未来五年的发展方向,加快新能源的研发应用,创新产业发展,突出油品、非油品、天然气“三业并举”,将中国石化加油站打造成集加油、汽服、餐饮、保险、便民于一体的综合服务型汽车生活驿站,为产业兴邵“加油”。

刘侃说,作为支撑邵阳经济社会发展的油气能源供应主渠道企业,公司将认真履行国企责任担当,加快实施由油品经销商向综合服务商转型步伐,为满足820万邵阳人民的美好生活需求提供全领域、全方位、全天候的优质清洁能源和优质服务。“十三五”期间,中国石化销售有限公司邵阳石油分公司将加快推进管道发展,打破能源运输瓶颈,积极争取娄怀管道途经邵阳油库,为加强能源基础设施建设、推动经济持续平稳较快增长做出新的贡献。

——访中国石化销售有限公司邵阳石油分公司经理刘侃

为产业兴邵“加油”

作为振兴实体产业、推进新型城镇化建设和“二中心一枢纽”战略目标实践的能源主体部门,中国石化销售有限公司邵阳石油分公司将如何为“产业兴邵”做好坚实的能源保供?2月16日,记者对中国石化销售有限公司邵阳石油分公司经理刘侃进行专访。

记者 朱杰 通讯员 蒋雄飞 谢银

刘侃说,未来五年,中国石化销售有限公司邵阳石油分公司将紧紧围绕“气化邵阳”这一目标,创新发展方式和经营模式,实现多业态发展,加快推进油气合建、碧水蓝天等项目建设。密切关注充电业务发展趋势,积极备战新能源发展。在安全环保上,公司将始终把保护邵阳的青山绿水放在重要位置,进一步强化红线意识、忧患意识、责任意识,切实提升安全环保管理水平。抓实进、销、储、运全过程监管,坚决杜绝不合格油品流入市场,确保销售油品质优量足,实现“每一滴油都是承诺”。坚持以提质增效升级为核心目标,强化数质量管理的价值管理意识,为振兴实体产业、加快科技创新提供新动能。