郎平第12次手术成功!女排东京若卫冕 铁榔头将年逾花

2017-07-13 02:10

这些年来,郎平东奔西走,在国外的俱乐部、国家队都执教过,在国内的恒大女排也带出一拨球员,而在2013年接手中国女排国家队后,2015年即时隔11年再捧冠军。2016年,更是站在了最高领奖台上。

不再是职业运动员了,郎平选择出国留学,并从普通教练员做起。同时,也在不断地疗伤治病。郎平曾经透露,自己浑身上下,几乎没有一块骨骼是好的。髋关节,膝关节,腰部,颈椎,全都有伤。

里约的一瞬,让无数球迷激动,甚至泪奔。球迷在感动的同时,也希望郎导能够继续留任,率队征战2020年东京奥运。郎平在经过慎重考虑后,决定暂时出任女排总教练,带队工作先有安家杰完成。因为郎平目下先要去做一个更重要的事情,做几次手术,让身体得到更好的恢复,以因应接下来严酷的东京奥运备战。

今年年初,郎平就已经进行了膝关节置换术,手术很成功。郎平经过努力康复,已经阶段性的取得术后成功。不过,浑身伤病太多,让她不得不于近日再次接受手术。据悉,郎平今年第二次手术也非常成功。球迷送上祝福时,也感叹,郎平已经是57岁的人了,还要承受这些痛苦,真是不容易。而郎平如果率队在东京卫冕,届时,她将是60岁,年逾花甲了。——谢谢您,郎导!

一生征战何人陪?——球员时代的郎平,是球迷尊崇和敬仰的“铁榔头”,其和队友创造了中国女排的神话:五连冠。当然,荣誉背后是艰辛付出,郎平因为训练过于刻苦,身上累积的伤病过多,26岁就被迫退役。